Hilfsnavigation

Navigation
Impressum
© Stadt Langelsheim 

Impressum & Datenschutz

Herausgeber

Herausgeber dieses Internetauftritts ist die Stadt Langelsheim. Diese ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts und wird durch den Bürgermeister, Herrn Ingo Henze, vertreten.

Kontakt

Stadt Langelsheim

Harzstraße 8

38685 Langelsheim

 

Telefon: 05326 504 - 0

Fax: 05326 504 - 77

E-Mail: stadt@langelsheim.de

Verantwortung

Verantwortlich für den Internetauftritt ist der Bürgermeister Ingo Henze.

Redaktion

Amt für Innere Dienste: Sabine Brandt, Christine Fiebig, Markus Freitag

Bauamt: Sabrina Hönle, Peggy Scholz

Amt für Ordnung und Soziales: Bettina Roßkamp, Marcel Weinhold

Rechtliche Hinweise

Alle Angaben und Inhalte dieses Internetangebotes wurden sorgfältig ausgewählt, erstellt und geprüft. Allerdings kann für die Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität keine Gewähr übernommen werden. Die Stadt Langelsheim behält es sich jederzeit vor, ohne vorherige Ankündigung diese Website oder Teile davon zu verändern, ergänzen und / oder deren Betrieb ganz oder teilweise, zeitweise oder endgültig einzustellen.

Haftungsausschluss

Die Benutzung dieser Internetseite geschieht auf eigene Gefahr. Die Stadt Langelsheim haftet nicht für Schäden, welche aufgrund der Nutzung von Inhalten dieser Internetseite verursacht worden sind. Die Nutzung umfasst bereits den Zugang dieser Website.

Inhalte anderer Anbieter (Externe Links)

Die Stadt Langelsheim haftet nicht für Inhalte externer Anbieter, zu denen von dieser Internetseite aus verlinkt wird. Für Schäden, die durch verlinkte Seiten entstehen, haftet die Stadt Langelsheim ebenfalls nicht. Der Herausgeber distanziert sich ausdrücklich von jeglichen Inhalten, die von Internetpräsenzen Dritter zur Verfügung gestellt werden und Rechtsverstöße aufweisen. Zum Zeitpunkt der Verlinkung konnten keine Verstöße festgestellt werden. Allerdings ist es der Stadt Langelsheim nicht möglich, stets die aktuellen Entwicklungen von Internetauftritten Dritter zu überprüfen. Sollten im Nachhinein anstößige Inhalte auf solchen Webesites auftauchen, so werden Verweise und Links auf diese Seite unverzüglich nach Kenntnis durch die Stadt Langelsheim entfernt.

Urheberrecht

Soweit nicht anders angegeben, liegen die Urheberrechte aller Texte und Bilder bei der Stadt Langelsheim. Die Vervielfältigung, Verbreitung  oder sonstige Ausstellung der Inhalte dieser Internetseite außerhalb des Urheberrechts bedarf der schriftlichen Zustimmung der Stadt Langelsheim und ist ohne deren ausdrückliche Zustimmung nicht gestattet.

Nutzung des Internetdienstes Fotolia

Auf dieser Internetpräsenz wurde kommerzielles (gekauftes) Bildmaterial von www.fotolia.com (fotolia by adobe) verwendet. Eine Weitergabe der genutzten Bilder an Dritte wird hiermit ausdrücklich untersagt.

Urheber des kommerziellen Bildmaterials sind die nachstehend aufgelisteten Personen: 

©Annemarie Wagner/fotolia.com; ©ARochau/fotolia.com; © B. Plank/ imBILDE.at/fotolia.com; ©Barbara-Maria Damrau/fotolia.com; ©Brian Jackson/fotolia.com; ©Christian Schwier/fotolia.com; ©Derek R. Audette/fotolia.com; ©dieter76/fotolia.com; ©drubig-photo/fotolia.com; ©Edler von Rabenstein/fotolia.com; © ehaurylik/fotolia.com; ©ehrenberg-bilder/fotolia.com; ©ernest60/fotolia.com; ©Floydine/fotolia.com; ©Fotofreundin/fotolia.com; ©FM2/fotolia.com; ©IckeT/fotolia.com; ©ivallis111/fotolia.com; ©jamdesign/fotolia.com; ©Jörg Lantelme/fotolia.com; ©jörn buchheim/fotolia.com; ©Johanna Mühlbauer/fotolia.com; ©Kathleen Rekowski/fotolia.com; ©kristina rütten/fotolia.com; ©kobaphoto/fotolia.com; ©lunaundmo/fotolia.com; ©maho/fotolia.com; © majtas/fotolia.com; ©Marco2811/fotolia.com; ©Markus.i/fotolia.com; ©micromonkey/fotolia.com; ©mindscanner/fotolia.com; ©MK Photography/fotolia.com; ©nenetus/fotolia.com; ©panda_71/fotolia.com/stock.adobe.com; © PeJo/fotolia.com; ©PhotographyByMK/fotolia.com; ©pics/fotolia.com; ©portishead5/fotolia.com; ©rockpix/fotolia.com; ©Smileus/fotolia.com; ©spotmatikphoto/fotolia.com; ©stockWERK/fotolia.com; ©T. Linack/fotolia.com; ©Udo Kroener/fotolia.com; ©ungermedien/fotolia.com; ©XK/fotolia.com


Datenschutz

Der Besuch der Webseite http://www.langelsheim.de erbringt für Sie einen Telemediendienst im Sinne des Telemediengesetzes. Die Betreiber dieser Seite nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Die Nutzung dieser Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Datenschutzbeauftragte der Stadt Langelsheim

ITEBO GmbH
Stüvestraße 26
49076 Osnabrück
Tel.: 0541 / 9631-222
E-Mail: dsb@itebo.de 

 

Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren Verwendung:

 

Beim Aufrufen unserer Website unter https://www.langelsheim.de werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sogenannten Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert: 

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners,
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs,
  • Name und URL der abgerufenen Datei,
  • Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),
  • verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers. 

Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet: 

  • Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie zu weiteren administrativen Zwecken.

 

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

 

Durch die Nutzung unserer Kontaktformulare bieten wir Ihnen die Möglichkeit, bei Fragen jeglicher Art, mit uns über ein auf der Website bereitgestelltes Formular Kontakt aufzunehmen. Dabei ist die Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse und des Namens erforderlich, damit wir wissen, von wem die Anfrage stammt und um diese beantworten zu können. Weitere Angaben können freiwillig getätigt werden. Die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit uns erfolgt nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO auf Grundlage Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung.

 

Weitergabe von Daten

 

Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn: 

  • Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben,
  • für den Fall, dass für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht, sowie
  • dies gesetzlich zulässig und nach Art. 6 Abs.1 S.1 lit. b DSGVO für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.

 

Betroffenenrechte

 

Sie haben das Recht:

 

  • gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;
  • gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;
  • gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;
  • gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;
  • gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;
  • gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen und
  • gemäß Art. 77 DSGVO sich bei der Aufsichtsbehörde :

        Die Landesbeauftragte für den Datenschutz Niedersachsen
        Prinzenstraße 5
        30159 Hannover
        Telefon: +49 511 120-4500
        Telefax: +49 511 120-4599
        E-Mail: poststelle@lfd.niedersachsen.de

       zu beschweren.

 

Widerspruchsrecht

 

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird. Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an stadt@langelsheim.de

Elektronische Kommunikation

Hinweise zur elektronischen Kommunikation finden Sie hier.

 

Kontakt

Markus Freitag
Innere Dienste
Sachgebietsleitung Personal und Organisation
Telefon: 05326 504-70
Fax: 05326 504-77
E-Mail oder Kontaktformular